dunaeva (dunaeva_n) wrote,
dunaeva
dunaeva_n

День Победы. Со слезами на глазах.


Сегодня получила письмо от репрессированного и реабилитированного инвалида Великой Отечественной, награжденного тремя орденами, Головинова Павла Ивановича.

Очередная история издевательства над 89- летним человеком, который заслужил комфортное жилье, приличные условия жизни и адекватное уважительное отношение властей страны, которую он защищал.

Он натерпелся много. Деда Павла Ивановича  в конце 20 – х, забили до смерти сельсоветчики, отца расстреляли в 37 –м. Его как сына врага народа репрессировали. В 43 – м он ушел на фронт добровольцем. Свою Победу  встретил в славном городе Кёнигсберге. После войны до самой пенсии работал киномехаником в Новосибирской области.

Советская власть кроме реабилитации не дала ничего. В своем ветхом доме, который уже в 87 - м году признали аварийном, ему приходится жить до сих пор. Новая власть, которая преисполнена обещаний, их не выполняет. Чтобы получить машину полагающуюся  ветерану, старика отправили на тысячу мытарств - медицинских освидетельствований. И врачи местной больницы заключили, что он здоров. Конечно, пройдя войну, в преклонном возрасте,  он абсолютно здоров. Что это за абсурд такой! И кто эти врачи – нелюди в белых халатах? Человек еле передвигается, больные ноги, куча хронических болячек. Неужели, действительно, ветерану не полагается машина, нашего автопрома, хоть какая-то?!

Квартиру тоже до сих пор никто не выдал. А по  Первому каналу Катя Андреева с неподдельной гордостью вещает, что ветеранов обеспечивают жильем. И показывают кадры: двух – трех счастливых владельцев квартир. А тех, кто нуждается – тысячи.  С такой же неподдельной гордостью Президент заходит в квартиру одного из получивших жилье ветеранов, распивает с ним чай и говорит, что он первым делом на своем посту подписал указ о предоставлении жилплощади ветеранам. Да через пару лет переизбирать вас будут, Дмитрий Анатольевич, а  старики все в аварийных домах живут! Что –то выполнять Ваш указ никто не торопится.

Жаловался ли куда-либо наш герой, Павел Иванович? Писал и Президенту, и премьеру. Но воз и ныне там. Все жалобы по какому-то хитрому закону от президента возвращаются по месту жительству к тем чиновникам, на которых, собственно, люди и жалуются. Вот и живет наш Президент преисполненный гордостью, счастливый,  что делает все как надо. Жалоб не читает, реалий не ведает. Зато блоги ведет. Зачем их вести, если сам не читаешь…

Достучаться до Президента тоже самое, что достучаться до небес. Вот так вот в нашей стране победительнице. Все отлично: ветераны в ветхом жилье прозебают, а какие-то недоумки с толстыми кошельками выбирают яхты и авто, что покруче, замки, что побольше и плачутся, что у них яйца Фаберже похерили. Не купили бы одна яхту, продали бы свои яйца - вот и  подарили нескольким ветеранам квартиры, вот это да… Вот это поступок.
Но увы, наша страна -страна неблагодарных жлобов и зажравшихся депутатов. Для которых вопрос мигалок и прочей фигни важнее, чем жизнь конкрентно взятого ветерана.

 ОНИ подарили мир. А что мир подарил ИМ?
 

 

 

 
Tags: Кремль, Медведев, Президент, богатые, война, день Победы, участник Великой Отечественной войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments